Niederlande – Spanien: 2. Halbzeit Niederlande -2,5

Juli 29, 2024
16 Ansichten

Unser Tipp: Niederlande – Spanien: 2. Halbzeit Niederlande -2,5

30.07.2024 14:00

In der dritten Runde der Gruppenphase treffen alte Bekannte aufeinander, die bereits bei der Weltmeisterschaft im Dezember und bei der jüngsten Olympia-Qualifikation in Spanien, wo die tschechischen Handballer vergeblich um das Weiterkommen kämpften, aufeinander trafen. Die Niederländer haben beide Spiele gewonnen (29:21, 27:26) und dürften auch in Paris die Oberhand behalten.

Die Spanier haben beide Eröffnungsspiele verloren und waren in beiden Spielen Favorit. Sie eröffneten die Olympischen Spiele mit einer vernichtenden 18:29-Niederlage gegen Brasilien, das sie zuvor sechsmal in Folge besiegt hatten. Anschließend verloren sie mit 21:26 gegen Angola, das sie kurz vor dem Turnier in der Vorrunde mit 22:21 gedemütigt hatten. Spaniens Problem ist die Offensive, denn nur in einer Halbzeit konnten sie mehr als zehn Tore erzielen, in der zweiten Halbzeit gegen Angola brachen sie dann im Angriff völlig ein und kamen nach der Pause nur noch auf sechs Tore heran. Das Fehlen von Mittelfeldspielerin Alicia Fernández, die sich kurz vor dem Turnier verletzt hat, macht sich bemerkbar.

Die Niederländerinnen verfügen über eine erfahrenere und qualitativ bessere Mannschaft, die bei den letzten großen Turnieren bessere Ergebnisse erzielt hat als die Spanierinnen. Sie haben vier Spieler, die mehr als 600 Tore für die Nationalmannschaft geschossen haben, aber die nächste Generation macht sich bereits bemerkbar. Im Gegensatz zu den Spaniern gewannen sie gegen Angola (34:31) und spielten gegen Gastgeber Frankreich (28:32) eine relativ ausgeglichene Partie, doch insgesamt sind sie wesentlich produktiver und ihr Angriffsspiel ist variabel.

Worauf Sie setzen sollten:

Die Spanier hielten in den ersten beiden Duellen zunächst gut mit, ließen dann aber immer mehr nach und verloren die zweiten Halbzeiten deutlich (8:14, 6:12). Ähnlich wird es gegen die Niederländer sein.