Lyon – Lens: Doppelte Chance auf Unentschieden

März 3, 2024
20 Ansichten

Unser Tipp: Lyon – Lens: Doppelte Chance auf Unentschieden

03.03.2024 20:45

Das Highlight der vierundzwanzigsten Runde wird ein Duell von Mannschaften mit unterschiedlicher Form sein, die sich in der Tabelle langsam annähern, was vor nicht allzu langer Zeit noch undenkbar war. Doch nun hat der Gastgeber Lyon eine Siegesserie hingelegt, während Lens seine letzten beiden Niederlagen in der Liga mit dem Ausscheiden aus der Europa League koppeln musste. Gibt es einen fünften Lyon-Sieg in Folge?

Lyon hat in der vergangenen Runde erneut Stärke bewiesen, als es ihnen gelang, ein weiteres ungünstiges Auswärtsspiel zu drehen, diesmal bei Metis (2:1) dank der Tore von Alex Lacazette und Said Benrahma. Auch im französischen Pokal konnten „Les Gones“ an ihre zuletzt guten Ergebnisse in der Liga anknüpfen. Nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen Straßburg am Dienstag stehen sie bereits im Halbfinale und bissen sich die Zähne an der Gesamtwertung aus, die von den Top sechs, auf die Lyon vor dieser Runde acht Punkte Rückstand hat, gar nicht so weit entfernt ist.

Racing Lens, das zuletzt mit 2:3 zu Hause gegen Monaco verloren hat, wird auf der Jagd nach weiteren drei Punkten sein, nachdem es zum zweiten Mal in Folge das entscheidende Tor in der Verlängerung erzielt hat. Der erste Treffer fiel auf deutschem Boden in der Europa League in Freiburg, wo man nach Verlängerung ausschied, der zweite im nächsten Ligaspiel. Das hat Trainer Franck Haise die Stirn gerunzelt, denn seine Mannschaft muss in Lyon antreten, wo sie in diesem Jahrhundert noch kein einziges ihrer vierzehn Ligaspiele gewonnen und zwölfmal verloren hat!

Worauf soll man wetten?

Die Form von Lyon und die Bilanz von Lens in Lyon sprechen eindeutig für eine Wette auf einen Heimsieg. Ich bin allerdings etwas vorsichtiger und würde die Gäste trotz ihrer jüngsten Rückschläge nicht ganz abschreiben, denn sie sind in der Lage, jeden zu ärgern. Das Ergebnis könnte also ein Unentschieden zur Halbzeit oder am Ende des Spiels sein, wobei die letzten Minuten der zweiten Halbzeit wieder den Ausschlag geben werden.