April 15, 2024
24 Ansichten

Unser Tipp: Dortmund – Atl.Madrid: Sieger Dortmund

16.04.2024 21:00

Hätte Galeno in der 75. Minute die größte Chance des Spiels genutzt, hätte er das Ergebnis auf 3:0 für Atlético erhöhen können. Doch Kobel rettete mit einer Glanzparade, der eingewechselte Haller verkürzte sechs Minuten später den Rückstand, und Dortmund drängte weiter auf den Ausgleich, als zwei weitere frische Spieler, Bynoe-Gittens und Brandt, die Latte trafen. Es waren Terzics witzige Einwechslungen, die das Blatt im Eröffnungsspiel komplett wendeten, in dem die Rojiblancos zwar 2:1 gewannen, aber sie selbst wissen, dass sie mit einem viel besseren Ergebnis nach Westfalen hätten fahren können. So aber werden die Gäste vor 80.000 Zuschauern im Signal Iduna Park ein Inferno erleben.

Atlético wird nicht so aktiv sein wie zu Hause, wo sie mit hohem Pressing die Dortmunder zu Fehlern zwangen und zweimal mit klinischer Präzision zuschlugen. Nun ist der BVB an der Reihe, der nach dem 1:1-Unentschieden in Eindhoven auch das Rückspiel im Achtelfinale mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Sancho entschied das Spiel bereits in der dritten Minute mit seinem ersten Treffer in den Champions-League-Playoffs. Der englische Stürmer verpasste am Wochenende krankheitsbedingt das Spiel in Mönchengladbach, das die Borussia dank zweier Sabitzer-Tore mit 2:1 gewann. Terzic änderte die halbe Mannschaft im Vergleich zum Madrid-Spiel und bedauerte die Verletzung von Haller, der in der 10. Minute ausschied. Trotzdem kann er auf Sancho zählen.

Im Heimspiel gegen Girona nahm Simeone zwei weitere Änderungen in der Startelf vor, ließ aber von Beginn an Griezmann spielen, der an seine hervorragende Leistung vom Mittwoch anknüpfte und den 3:1-Sieg mit zwei Toren untermauerte. Atlético verbesserte seine Position in der Champions League deutlich, überholte Bilbao und schloss zu Girona auf. Ein willkommener Auftrieb vor dem Rückspiel in Dortmund. Allerdings sind die Rojiblancos auswärts nicht so stark wie zu Hause: Im Halbfinale verloren sie gegen Inter im San Siro mit 0:1 und spielten in der Gruppenphase gegen Lazio und Celtic unentschieden. Außerdem werden sie auf den angeschlagenen Lino verzichten müssen, der im ersten Spiel einer der Torschützen war.

Worauf Sie setzen sollten:

Das Weiterkommen ist offen, doch aufgrund der schwächeren Auswärtsleistungen von Atleti und der Heimstärke von Dortmund ist der BVB leichter Favorit für das Rückspiel.