Ceske Budejovice – Trinec: Sieger nach Entscheidung – Trinec

März 26, 2024
26 Ansichten

Unser Tipp: Ceske Budejovice – Trinec.

26.03.2024 17:30

Das Viertelfinalspiel zwischen Trinec und České Budějovice schien beim 3:0 eigentlich schon entschieden zu sein. Immerhin erzielte Motor nach 129 Minuten das erste Tor in der Serie. Dennoch gelang es dem Team, das vierte und fünfte Spiel zu gewinnen und damit das Duell mit dem Sieger der letzten vier Extraliga-Saisons wieder auf heimischem Eis zu entscheiden.

Trinec will seinen fünften Titel in Folge gewinnen. Letztes Jahr waren sie die erste Mannschaft, die ihn in der Vorrunde gewann. Doch nach der Heimniederlage vom Sonntag müssen sie weiter hart kämpfen, um das Halbfinale zu erreichen. Es muss gesagt werden, dass Trinec im fünften Spiel die bessere Mannschaft war. Im dritten Drittel gelang es ihnen, einen Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen, und sie waren kurz davor, das Spiel zu drehen. Doch den Siegtreffer erzielte Gulaš vier Minuten vor Schluss. Es war einer von nur zwei Schüssen aus České Budějovice, die im letzten Drittel auf das Tor von Trinec gingen. Die Ocelar-Spieler hatten vierzehn Schüsse, die jedoch unglücklich fielen.

Worauf Sie setzen sollten:

Die Schlesier sind auch nach zwei Niederlagen in dieser Serie der große Favorit. Die Südböhmen, die sich durch eine knifflige Vorrunde ins Viertelfinale kämpfen mussten, haben es sich verdient, dass sie beim 0:3 nicht aufgegeben haben. Aber hätten sie die dritte Mannschaft nach der regulären Saison zum dritten Mal in Folge schlagen müssen? Das Glück, das sie an diesem Wochenende hatten, werden sie nicht noch einmal haben. Am Ende des Dienstagabends wird es für den amtierenden Meister etwas zu feiern geben.