August 23, 2024
7 Ansichten

Unser Tipp: Celta Vigo – Valencia: 0

23.08.2024 19:00

In der ersten Runde der LaLiga gab es sechs Unentschieden, so dass nur vier Mannschaften mit drei Punkten an der Spitze der Tabelle stehen. Eines davon ist Celta, das im Ligaprolog Alavés (2:1) dank einer Wende in der zweiten Halbzeit (66. und 84. Minute) besiegte. Den Siegtreffer erzielte die galicische Ikone Iago Aspas, der in seine zehnte Saison in Vigo geht. Wie es das Schicksal will, kann Celta mit zwei Heimspielen in Folge in die neue Saison starten, so dass die Schützlinge von Trainer Claudio Giráldez versuchen können, den Dreipunktesieg aus dem Hinspiel vor eigenem Publikum zu bestätigen.

Valencia hingegen trifft auf Valencia, das gerne die Null auf seinem Punktekonto ausradieren würde. In der ersten Runde unterlagen sie dem Vizemeister Barcelona (1:2), obwohl sie gegen den Favoriten in Führung gingen. Trainer Baraja leistet im Mestalla gute Dienste – in seiner ersten (unvollständigen) Saison führte er die „Fledermäuse“ zur Rettung und in der letzten Auflage hat er mit ihnen bereits den neunten Platz belegt. Valencia möchte sich in dieser Saison in der oberen Tabellenhälfte und idealerweise unter den Pokalanwärtern platzieren.

Worauf zu wetten ist:

In der letzten Ausgabe endeten beide Spiele mit einem Unentschieden. Es wäre auch jetzt keine große Überraschung. Die Hausherren haben durch ihren Erfolg in der ersten Runde sicherlich Auftrieb, aber Valencia hat gegen Barcelona nicht schlecht ausgesehen und wird in Vigo alles daran setzen, nach zwei Runden nicht mit null Punkten dazustehen. Auch ein Unentschieden ist eine doppelte Chance.