Mai 9, 2024
28 Ansichten

Unser Tipp: Atalanta – Marseille: Sieger Atalanta

09.05.2024 21:00

Zwei entscheidende Spiele in der Serie A, um sich für die Champions League zu qualifizieren, und am Donnerstag der Kampf um das erste Europapokalfinale der Vereinsgeschichte – das ist Atalantas höllischer Spielplan für diese Woche. Den ersten und einfachsten Schritt machte Atalanta am Montag mit dem 2:1-Sieg bei der bereits sicher abgestiegenen Salernitana. Am Sonntag folgt das direkte Heimduell mit dem AS Rom um Platz fünf in der Serie A und dazwischen das Halbfinal-Rückspiel in der Europa League, das Trainer Gian Piero Gasperini als wichtigstes Spiel der Vereinsgeschichte bezeichnet.

Bergamo kam gegen Marseille zu einem 1:1-Unentschieden und ließ sich damit alle Chancen offen. Atalanta ging durch Gianluca Scamacca, der in sechs seiner letzten sieben Spiele getroffen hat, früh in Führung, doch Chancel Mbemba, der mit vier Toren in allen drei Europapokalen der erfolgreichste Verteidiger ist, erzielte mit einem herrlichen Distanzschuss den Ausgleich für die Gastgeber.

Marseille, das in der diesjährigen EL nur in Athen gewinnen konnte und in den Playoffs 1:3 gegen Villarreal und im Viertelfinale 1:2 gegen Benfica verlor, muss auswärts antreten. Auch in der Ligue 1 ist man in fremden Stadien nicht sonderlich erfolgreich, würde man nur die Auswärtsspiele zählen, wäre man die zweitschlechteste Mannschaft der französischen Liga. In der Ligue 1 hatte die Mannschaft am Wochenende frei, aber das muss nichts heißen, wie PSG im Halbfinal-Rückspiel der Champions League gegen Dortmund zeigte.

Worauf Sie setzen sollten:

Atalanta hat in dieser Saison mit wenigen Ausnahmen die Rolle des Favoriten vor dem Spiel zu Hause gemeistert und wird sie gegen Marseille, das zur Hälfte auswärts spielt, bestätigen.