Juli 14, 2024
16 Ansichten

Unser Tipp: Argentinien – Kolumbien: Unentschieden

15.07.2024 02:00

Das älteste Nationalmannschaftsturnier findet seinen Höhepunkt in Miami, wo Argentinien und Kolumbien zum ersten Mal in der Geschichte im Finale der Copa América aufeinandertreffen. Während Argentinien um den 16. Titel spielt, um Uruguay an der Spitze abzulösen, strebt Kolumbien nach dem zweiten Gold.

Die auf dem Papier favorisierten Argentinier sind der amtierende Weltmeister, haben es aber im neuen Jahrtausend nicht geschafft, das Finale der Copa zu erreichen. Von ihren vier Teilnahmen gewannen sie nur die letzte vor drei Jahren in Brasilien, wo sie die Kanarienvögel dank eines Treffers von Ángel Di María besiegten, der sich mit dem heutigen Endspielduell vom Nationaltrikot verabschiedet. Für Lionel Messi ist es das fünfte Endspiel, doch die wichtigsten Akteure der Mannschaft sind in diesem Jahr Lautaro Martínez mit vier Toren und Torhüter Emiliano Martínez, der in fünf Spielen vier Mal eine weiße Weste behielt und im Viertelfinale gegen Ecuador (1:1) das Elfmeterschießen gewann.

Die Kolumbianer werden von dem argentinischen Trainer Néstor Lorenzo ins Finale geführt, der die Mannschaft zu einer unschlagbaren Maschine gemacht hat. Einschließlich der Copa haben Los Cafeteros 28 Spiele in Folge nicht verloren, zuletzt 0:1 gegen Argentinien in einem WM-Qualifikationsspiel. Genau wie die Argentinier verteidigen sie hervorragend (2 Gegentore) und sind auch produktiv (12 Tore), wobei Kapitän James Rodríguez bei der Hälfte der Tore eine Vorlage lieferte. Im Halbfinale gegen Uruguay (1:0) spielten die Kolumbianer ohne den gesperrten Rechtsverteidiger Muñoz die gesamte zweite Halbzeit in Unterzahl.

Worauf Sie setzen sollten:

Seit 2011 trafen die beiden Kontrahenten bei der Copa viermal aufeinander. Drei Spiele endeten unentschieden (0:0, 0:0, 1:1), das letzte gewannen die Kolumbianer mit 2:0. Auch im diesjährigen Finale ist ein Unentschieden nach 90 Minuten wahrscheinlich. Dann wird das Elfmeterschießen entscheiden.