Juni 20, 2024
21 Ansichten

Unser Tipp: Spanien – Italien: Sieger Spanien

20.06.2024 21:00

Einer der Höhepunkte der Gruppenphase findet am Donnerstagabend im Schalke-Stadion statt, wenn der amtierende Europameister Italien und Spanien, der Sieger der letzten Ausgabe der Nations League, aufeinandertreffen. Beide Länder haben sich für das Turnier qualifiziert, und der Sieger dieses Duells kann sich einen Platz in den Play-offs sichern. Ein Unentschieden dürfte beiden reichen.

Spanien schlug Kroatien mit 3:0, doch das Ergebnis täuscht. La Roja war am Ende effektiver, die Kroaten hatten einen leichten Vorteil bei den Chancen, die sie hatten, und hätten auf jedes der ersten beiden Tore mit einem Münzwurf reagieren können, wobei sie in der zweiten Halbzeit sogar einen Elfmeter vergaben und ein weiteres Tor vom VAR zurückgenommen wurde. Defensivfehler könnten sich für die Spanier beim nächsten Mal nicht mehr auszahlen.

Im Gegenteil, die Umstellung ihres Spielstils hat sich ausgezahlt. Luis de la Fuente hat junge Spieler in die Mannschaft integriert und setzt auf schnelles Umschaltspiel und Flankenläufe, bei denen Williams und Jamal, der mit 16 Jahren und 338 Tagen der jüngste Spieler in der Geschichte der Europameisterschaft war und sein Debüt mit einer Torvorlage krönte, zum Einsatz kommen. Gegen Kroatien hatte Spanien sogar einen geringeren Prozentsatz an Ballbesitz, was zuvor noch nie vorgekommen war.

Auch Italien schrieb EM-Geschichte, allerdings auf negative Weise. Gegen Albanien erzielte es nach 23 Sekunden das schnellste Tor der Geschichte, doch die Antwort war schnell und entschlossen, und in der 16. Minute stand es bereits 2:1, womit auch das Torverhältnis erschöpft war. In der zweiten Halbzeit spielte der Titelverteidiger kontrolliert auf. Wenn sie jedoch ihren letzten europäischen Triumph wiederholen wollen, müssen sie sich steigern. Im Spiel gegen Albanien heiligte der Zweck die Mittel.

Worauf Sie setzen sollten:

Die beiden Mannschaften sind in den letzten Jahren regelmäßig aufeinandergetroffen. Im Halbfinale der letzten Europameisterschaft siegte Italien im Elfmeterschießen, und das Spiel endete nach 90 Minuten 1:1. Spanien hat sich in der Nations League zweimal mit 2:1-Siegen revanchiert. Sie werden auch jetzt die Oberhand haben.